Spielbericht TC Herren 50 - TA Öschingen 5:4

TC Herren 50 - TA Öschingen         5:4

Den ersten Sieg in der laufenden Saison konnten die Herren 50 erzielen. Roland Deutschle brachte unser Team durch einen deutlichen Sieg in Führung. Leider verliefen die folgenden Spiele weniger erfolgreich. Bernd Breuling, Heini Jauch und Steffen Ligott verloren ihre Spiele jeweils knapp und somit lag das Team mit 1:3 in Rückstand. Bernd Baur verkürzte durch einen klaren Sieg und so lag es an Harry Möck, mit einem weiteren Sieg unser Team in Schlagdistanz zu halten. Dies gelang dann auch eindrucksvoll. Wie am vergangenen Wochenende stand es somit 3:3 und die Doppelpaarungen mußten über Sieg und Niederlage entscheiden. Dieses mal hatten wir das glücklichere Ende und nach Siegen von Bernd Breuling/Harry Möck und Roland Deutschle/Heinrich Jauch gewannen wir diese Partie mit 5:4. Nun folgt eine längere Pause, bevor nach den Pfingstferien die restlichen Spiele folgen.

Spielbericht TC Pfalzgrafenweiler - TC Herren 50 6:3

TC Pfalzgrafenweiler - TC Herren 50         6:3

Im ersten Verbandsspiel in der neuen Umgebung (letztes Jahr noch Herren 40) setze es eine deutliche Niederlage.

Die Einzel verliefen ausgeglichen. Bernd Baur verlor klar, Roland Deutschle gewann deutlich. Auch danach wechselten sich Sieg und Niederlage ab. Harry Möck siegte, während Norbert Winkler seinem Gegner gratulieren mußte. Steffen Lingott, in seinem ersten Verbandsspiel, verlor trotz großem Kampf gegen einen starken Gegner. Nach einem deutlichen Sieg von Bernd Breuling stand es nach den Einzeln 3:3. Leider passte in den Doppelspielen gar nichts und alle Paarungen gingen an die Gastgeber.

Am Samstag, 25.5.2019 findet auf der Ergenzinger Anlage das erste Heimspiel statt. Gegen Öschingen wird hoffentlich ein Sieg eingefahren.

TC Ergenzingen - TA Rohrdorf/Weitingen 2:7

Eine erneute Niederlage mussten die Herren 40 beim neuen Tabellenführer aus Rohrdorf/Weitingen einstecken. Bereits nach den Einzeln lag man hoffnungslos 1:5 zurück. Rolf Miller beherrschte seinen Gegner und gewann deutlich in 2 Sätzen. Heini Jauch schnupperte ebenfalls an einem Punkt, unterlag jedoch im Match-Tiebreak mit 9:11. Alle anderen Einzel gingen deutlich an die Gastgeber. Im Doppel wurde ein weiterer Punkt duch Harry Möck und Oli Holm, der erst sein 2. Verbandsspiel bestritt, geholt. Nun folgt eine 3-wöchige Spielpause, bevor es in Harthausen zum entscheidenden Spiel gegen den Abstieg geht.

Mannschaftsfoto 2019 der Herren 50 Mannschaft

Herren 50

Links beginnend: Bernd Baur, Steffen Lingott, Roland Deutschle, Rolf Miller, Harry Möck, Bernd Breuling, Norbert Winkler, Heinrich Jauch

TC Ergenzingen - TA Dornhan 2:7

Nach dem letztjährigen Aufstieg war vorhersehbar, dass man in dieser Saison wohl gegen den Abstieg spielt. Dies zeigte sich direkt am ersten Spieltag mit einer klaren Niederlage. Harry Möck schlug seinen Gegner deutlich in zwei Sätzen, während Bernd Breuling in einem lang andauerten Spiel knapp im Match-Tiebreak 12:10 gewann. Die restlichen Einzel gingen, wie auch die Doppelpaarungen, teils deutlich an die Gäste.