TC Ergenzingen - TC Ammerbuch 6:3

Beim ersten Heimspiel der Damen Mannschaft konnten Melissa Katz, Jenny Eipper  und Julia Deutschle nach ihren Einzeln erfolgreich vom Platz gehen. Melanie Müller, Eva-Maria Biesinger und Vanessa Schneider mussten sich leider geschlagen geben. Dadurch stand es nach den Einzeln (wie bereits letzte Woche) 3:3.
Um den Gesamtsieg zu erreichen, hieß die Aufgabe mindestens 2 Doppel gewinnen. Doppel spielten Melanie Müller und Eva-Maria Biesinger, Vanessa Hebold und Julia Deutschle, Melissa Katz und Jenny Eipper. Alle 3 Doppel wurden gewonnen und somit auch der Gesamtsieg erzielt.

Spielbericht TC Ergenzingen - TC Dornhan 4:5

"Motiviert in ausgeglichenen Spielen" war das Motto an diesem Spieltag.

Vanessa Hebold musste ihr Einzel leider verletzungsbedingt aufgeben. Melanie Müller, Jenny Eipper und Daniela Hamm mussten in den Match-Tie-Break. Leider konnten nur Melanie Müller und Jenny Eipper diesen erfolgreich für sich entscheiden. Mit einem deutlichen Sieg ging Bianca Hogrefe nach ihrem Einzel vom Platz. Sandra Schweizer war in ihrem Einzel leider ohne chancenlos.

Dadurch stand es nach den Einzeln 3:3 was den ausgeglichenen Spielverlauf wiederspiegelte, jedoch der Stimmung neben dem Platz keinen Abbruch tat.
Bianca Hogrefe und Sandra Schweize konnten ihr Doppel siegreich beenden. Melanie Müller und Daniela Hamm verloren ihr Doppel, nach einem ersten engen Satz. Somit lag die Entscheidung über den Gesamtsieg im Doppel von Eva Biesinger und Jenny Eipper. Im Match-Tie-Break mussten sich Eva Biesinger und Jenny Eipper leider geschlagen geben.

Spielbericht TC Ergenzingen - TC Harthausen 6:3

Erfolgreicher Auftakt in die Verbandsrunde!

So lässt sich das erste Spiel der Saison auswärts gegen den TC Harthausen zusammenfassen.
Während Melanie Müller, Melissa Katz und Daniela Hamm ihre Einzel für sich entscheiden konnten, machten es Vanessa Hebold und Julia Deutsche etwas spannender, indem sie in den Match-Tie-Break gingen. Beide konnten den Match-Tie-Break für sie entscheiden. Bianca Hogeref konnte ihr Einzel leider nicht für sich entscheiden.
Dadurch stand nach den Einzeln der Gesamtsieg bereits fest.
Doppel eins Melissa Katz mit Jenny Epple sowie Doppel drei Daniela Hamm mit Bianca Hogeref musste sich leider geschlagen geben. Das Doppel zwei Vanessa Hebold mit Julia Deutschle konnte erfolgreich vom Platz gehen.

Wir drücken der Mannschaft für den weiteren Saisonverlauf alles Gute.